Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Капризы природы в работе АПК

Как говорится «всему своё время». Если недавно большинство людей, с угрюмым видом глядя в окно, рассуждали о возможной неурожайности из-за погоды, то сегодня думают, как бы собрать всё то, что преподнесла матушка-природа. 

О том, как проходит уборка и какие объёмы планируется загрузить в элеватор, рассказал технический директор ООО «Курские элеваторы» Анатолий Леонидович Зиновьев:

-Изначально элеватор планировал принять до ста двадцати тысяч тонн зерновых. Урожай в этом году большой, пока убрано 60%, но будем смотреть на распределение, потому что возможно не хватит основных мест складирования. В связи с этим, для увеличения объёмов хранения, планируем открывать Поныровское хлебоприёмное предприятие (ХПП), настроенное под ячмень. Пока остаются нераспределёнными порядка двадцати пяти тысяч тонн.

Загрузку в элеватор осуществляют поставщики из Черемисиновского, Золотухинского, Фатежского и Поныровского районов. С Золотухинским элеватором предприятия сотрудничают из-за близкой расположенности. Это позволяет сократить время доставки продукции с полей.

Зиновьев А.Л.:

-Всё зависит от расстояния. Где «плечо» доставки меньше, оттуда и возим.

Как уже было сказано выше, начальные месяцы лета погодой не радовали. В связи с этим как у профессиональных аграриев, так и у простых людей настроение было пессимистичным. Многие сходились в предположениях, что, скорее всего, год будет голодным. Природа, словно вняв мольбам людей, переменила настроение. Уборочная страда, пусть и на две недели позже, но всё же успешно стартовала. Теперь же следует череда удивлений от небывалой урожайности. Однако не всё так хорошо, как кажется. Зерно хоть и поступает в большом объёме, но с высокой влажностью, из-за этого приходится доводить его до кондиции. 

-Пшеницу мы в основном принимаем по протеиновым группам, от этого задача усложняется. В Советском Союзе всё было намного проще, так как распределение шло по классам. Групп же много и работать с ними сложнее. Поэтому мы делаем модернизацию, увеличивая точки приёма, чтобы урожай можно было разбить по каждой группе и тщательно просушить. Если б зерно шло более-менее сухое, как по ГОСТу, то никаких проблем не возникало, а так надо дорабатывать, что и делается ежедневно и ежесуточно.

С увеличением объёмов работ повышается и нагрузка на людей. Чтобы успевать всё делать, на элеваторе практикуется привлечение на момент уборочной кампании временных рабочих. 

Как рассказал технический директор, в сутки на предприятие загружается около шести тысяч тонн зерна. Здесь уже на первый план выходят занимающиеся доставкой водители, делающие по несколько рейсов в день. Если посмотреть взглядом обывателя, то можно подумать, что ничего сложного в вождении машины нет, сел за руль да и едешь себе спокойно. Однако это только на первый взгляд кажется, что всё просто. Во-первых, чтобы начать работать на «КамАЗе» с прицепом надо сначала набраться опыта езды на легковом, затем на грузом автомобиле, и только потом цеплять сзади дополнительный кузов. Во-вторых, дальнобойщики тоже люди, и им свойственно уставать. Особенно это ярко выражается сегодня, когда на улице температура поднимается свыше тридцати градусов. Одно дело ехать по трассе, и совсем другое - стоять на загрузке. 

Однако мозг предприятия - это его специалисты. В связи с этим было интересно узнать, как происходит поиск нужных людей, и какие перспективы есть у вчерашних студентов?

-Больше половины управленческого состава элеватора ездят из Курска. В этом году мы набрали молодых специалистов из сельхозакадемии, проходивших практику в нашей лаборатории. Кроме того, они параллельно обучались диспетчеризации у диспетчерской службы и изучали само хозяйство. Так что все в полной мере приёмку уже знают. 

Но актуальный во все времена вопрос – насколько перспективно и выгодно людям работать в компании? По заявлениям генерального директора Алексея Полянского, своих работников они ценят, и на сегодняшний день проблем со своевременной выплатой зарплаты нет. Одним из показателей сбалансированности и выгодности работы в любой сфере деятельности является так называемая «текучка» кадров. По словам Алексея Игоревича, на его предприятии она минимальная. Будем надеется, что все слова, сказанные директорами, продолжат успешно реализовываться в дальнейшем. 

Иван ЖУРАВЛЁВ