Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Вечная память

1 сентября 2004 года произошла трагедия - теракт на торжественной линейке по поводу Дня знаний и открытия учебного года в школе № 1 города Беслан. Она потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества.

Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих воспитанников и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана - всем тем, кто погиб в тёмном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, школьники посвятили свой классный час. Учителя Золотухинской средней общеобразовательной школы совместно с МКУК «Золотухинский Центр досуга и кино «Заря» и МКУК «Золотухинский РДК» организовали меропрятие с целью воспитывать у обучающихся патриотизм, мужество, любовь к Родине, неприятие насилия и жестокости.

Многие из наших ребят родились уже после этих событий, но сострадания в глазах детей ничуть не меньше, чем у нас - тех, кто видел кошмар Бесланской трагедии своими глазами.

Беслан… Для всего мира он ознаменовал чёрную полосу. Плач и ожидание стояли над землёй три дня. А затем ожидание сменила скорбь, а плач остался.

Для всей России этот день стал днём общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом Президента России Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Долго ещё мы будем скорбеть о погибших. Скорбят все. Все, кто может назвать себя «ЧЕЛОВЕК». Вечная память детям Беслана, гибель которых стала ещё одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия! Вечная память их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу, самым светлым и чистым чувствам общечеловеческой любви! Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей! Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил! Всем погибшим вечная память! 

А. ИВАНОВА, заведующая постановочной частью народного драматического театра.