Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Запасной баллон лучше приобрести заранее

В редакцию районной газеты «Золотухинская жизнь» обратился житель Донского сельсовета - пенсионер ФРОЛОВ  Вячеслав Андреевич, который вновь поднял проблему обеспечения населения района сжиженным газом в баллонах (на эту тему в №74 газеты «Золотухинская жизнь от 13 сентября 2017 года вышла публикация «Обеспечение населения сжиженным газом налажено»). 

Наш подписчик, пришедший 19 сентября на приём в редакцию с газетой, в которой опубликована вышеназванная статья, с негодованием сообщил, что он, как было написано в газете, по вопросу приобретения сжиженного газа обратился в администрацию Донского сельсовета, но, по его словам, столкнулся с некоторыми трудностями. В.А.Фролова внесли в список заказчиков, но просили некоторое время подождать, а газ ему нужен именно сейчас. К тому же пожилой человек обеспокоен тем, как от здания сельсовета будут доставляться баллоны пенсионерам и инвалидам, которые не имеют собственного транспорта.

За разъяснением ситуации редакция обратилась в администрацию муниципального образования. Вот что нам пояснила заместитель главы администрации Донского сельсовета Людмила Ивановна ПОЛЗИКОВА:

-Поставка баллонов с газом населению, как было сообщено ранее, осуществляется  по заявкам граждан через сельсовет предприятием «Газ-

энергосеть Белгород», которое и доставляет их к согласованному месту продажи. Заявок, которые мы регистрируем в специально заведённой для этих целей тетради с номерами телефонов заказчиков, должно набраться не менее 25, так как машины у поставщика формируются по 25 и 56 баллонов в каждой. Заявителей же на момент обращения Вячеслава Андреевича Фролова на приобретение сжиженного газа было всего лишь 17. Поэтому, чтобы не мучиться долго в томительных ожиданиях, мы рекомендуем населению нашего сельсовета, пользующемуся сжиженным газом, не тянуть до последнего, а заранее приобретать запасной баллон.

Доставка газовых баллонов жителям будет осуществлять по населённым пунктам. Этот вопрос уже  решён с поставщиком газа.  

Подготовила Елена БОЕВА