Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Цена одного голоса

Приближается поистине знаменательное для России событие - День выборов Президента Российской Федерации. О том, какой смысл несёт в себе эта дата и что она символизирует для человека, редакция районной газеты поинтересовалась у военного комиссара Золотухинского района Мишина Сергея Валерьевича. 

-Надо сказать, что выборы - событие не только знаменательное, но ещё и праздничное. На избирательном участке организаторами процесса делается всё для того, чтобы люди шли на голосование с хорошим настроением, например, играет музыка. 

В последнее время можно наблюдать различные акции, создающиеся с целью срыва всей избирательной кампании. В большей степени удивительно то, что люди, занимающиеся подобной провокационной работой, не стесняются своей деятельности и действуют открыто. 

Что касается моего отношения к предстоящему 18 марта событию, то я считаю, что это долг каждого гражданина - пойти и проголосовать. Также и военная служба - обязанность всех молодых людей пойти и изучить военные основы, чтобы в необходимый момент встать на защиту своей Родины.

Конституция России подразумевает, что главу государства выбирают сами граждане. Я считаю, что это наиболее правильный подход, так как все события в стране должны делаться вместе с народом, поэтому и президент должен быть избран народным голосованием. Хочется верить, что 18 марта люди проявят исключительную сознательность и не постесняются высказать своё мнение по поводу будущего России. 

Иван ЖУРАВЛЁВ