Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Сопричастны все организации района

Пришла весна, и все недочёты в благоустройстве муниципальных территорий и проблемы с дорожным покрытием всплыли вместе с сошедшим снегом.

Учитывая, что Золотухинский район уже много лет является местом встречи на Курской Коренской ярмарке людей православных не только из Курской области, но и из многих регионов России и Зарубежья, вопросам приведения в порядок территорий после зимнего периода муниципальной властью уделяется особое внимание.

Приведением дорожного полотна в надлежащее состояние работники Золотухинского филиала Фатежского ДРСУ №6 начинают заниматься сразу после схода снега. Ямочный ремонт актуален на протяжении десятилетий. Есть десятки технологий проведения такого ремонта дорожных покрытий, при этом оптимальный способ подбирается исходя из погодных условий, состояния полотна, возможностей полноценного использования специальной техники и от специфики применяемых материалов.

Чуть позже на приведение в порядок своих участков трассы Курск-Золотухино выходят работники всех организаций Золотухинского района. В их задачу входит уборка придорожной полосы, выжигание мусора, который за прошедшую зиму оставляли проезжавшие автовладельцы. Лесополоса, которая окаймляет трассу, вычищается, вырубается молодая поросль, белятся деревья.

В общем, с приходом весны работы прибавляется у всех служб Золотухинского района. Но зато как радует глаз любого гостя Коренской ярмарки предстающая затем на въезде в местечко Свобода картина: отремонтированные дороги, чистые посадки, одетые, как в белые носочки, тополя. Для того, чтобы светлое чувство сопричастности к важному мероприятию ощущалось при подъезде и трудятся все организации Золотухинского района.

Олеся ЮДАЕВА