Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

ФСС сообщает

Новорождённые куряне ставят рекорды, превышая средние показатели рождаемости в ЦФО. На этот раз Курская область лидирует не по количеству первенцев, а по вторым, третьим и последующим детям в семье. Если в целом по Центральному федеральному округу они составляют около 53% от общего количества новорождённых, то маленькие куряне уже приближаются к 57-процентной отметке.

По данным родовых сертификатов, за 9 месяцев текущего года в Курской области родились 90556 малышей, 42% из них - вторые дети, 10,5% - третьи, 4,3% новорождённых появились уже в многодетных семьях.

«Курская область сегодня успешно преодолевает последствия демографической ямы 90-х, которая повлияла на количество первенцев в семьях, - констатировала управляющая региональным отделением Фонда социального страхования Нина Ткачёва. - Благодаря федеральным и региональным программам, призванным поддерживать семьи, многие куряне решаются на вторых и третьих детей».

Если посмотреть на статистические данные по новорождённым, то мальчики количественно обгоняют девочек на 3%. Рост среднестатистического младенца составляет 51,9 см, вес - 3,31 кг. С начала года в регионе родились одна тройня и 99 двоен.

И.НОВИКОВА, уполномоченный ФСС по Золотухинскому району.