Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Золотухинская продукция у горожан востребована

24 октября в Курске прошла очередная, последняя в этом году, сельскохозяйственная ярмарка. На площадь Рокоссовского областного центра в этот раз излишки продукции на реализацию привезли представители как крупных сельхозпредприятий, так и малых - фермерских и личных подсобных хозяйств.

Представители ООО «Мега филиал Золотухинский» на продажу привезли сахар по 39 рублей 50 копеек за килограмм, что значительно ниже стоимости продукта в магазинах. Продукция сельхозкооператива «Русь» - овощи и дроблёная кукуруза по 5 рублей за килограмм - оказались также востребованными. Как рассказала главный агроном сельхозкооператива Неманежина Лариса Владимировна, пять тонн культуры купили буквально сразу после открытия ярмарки.

Всё активнее участвуют в сельскохозяйственных ярмарках представители малого бизнеса района. За бараниной индивидуального предпринимателя «Глава КФХ Дородных М.В.» по 250 рублей выстроилась очередь. Мясо трёх молодых ягнят, привезённых на реализацию Михаилом Владимировичем, визуально разительно отличалось от продукции конкурентов из других районов. Вместе с тестем Котовым Леонидом Васильевичем, помогавшим зятю в разделке туш животных, Дородных бойко реализовал привезённое мясо. Пшеницу, доставленную ИП «Глава КФХ Проскурин А.В.», горожане разобрали быстро. К машине индивидуального предпринимателя Власова Валерия Александровича за выращенной им птицей подходили и приценялись не только горожане, но и жители других районов, привезшие на реализацию овощи. Утки, куры, гуси, индейки - да какой только птицы на продажу не доставил золотухинец! Мясо и овощи с личных подсобных хозяйств жителей Будановского сельсовета на прилавках тоже не залежались - горожане своевременно пополнили ими свои холодильники и подвалы.

Продукция потребительского общества «Луч», зарекомендовавшая себя за время проведения предыдущих ярмарок, собрала возле прилавков очередь желающих приобрести лакомства, выпечку, кулинарные изделия, приготовленные умелыми руками поваров.