Золотухинская Жизнь

Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Наш канал. Видео

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

 

booked.net

Идеальная платформа для делового сотрудничества

2 июля в местечке Свобода после молебна перед иконой Божией Матери «Знамение» Курская Коренная, который свершил митрополит Курский и Рыльский Герман на площади перед монастырём Рождества Пресвятой Богородицы, состоялась торжественная церемония официального открытия XVI межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки-2016.

Этот грандиозный праздник, ежегодно собирающий тысячи курян и гостей земли Курской и пользующийся большой популярностью далеко за пределами Соловьиного края, вот уже 16 лет является площадкой для мирного сотрудничества.

В эти дни наш регион стал культурной и экономической столицей страны. На святой Курской земле собрались около шести тысяч гостей и участников, 25 иностранных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья, представители 36 российских регионов, более 1300 фирм, предприятий, организаций, научных учреждений стали участниками нынешней ярмарки. 

На главной сцене, установленной у самых ворот древней обители, курские артисты сыграли художественную композицию, вернув зрителей к истокам возникновения Коренской ярмарки. Затем на сцену поднялись руководители Курской области, главы зарубежных делегаций, представители федеральных ведомств.

Обращаясь с приветствием ко всем собравшимся, губернатор Александр Михайлов отметил, что в нынешней ярмарке принимают участие гости из Узбекистана, Украины, Сербской и Словацкой Республик, Боснии и Герцеговины, Франции, Польши, Италии, Финляндии, Черногории, Англии, Израиля, Индии, Намибии, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также практически из всех регионов Центрального федерального округа, а ещё из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краёв, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Челябинской областей.

Пожелав всем плодотворной работы, ярких впечатлений, новых деловых контактов и незабываемого праздника, глава региона выразил слова благодарности трудовым коллективам, представителям деловых кругов, духовенства, волонтёрам – всем, кто принимал участие в подготовке ярмарки и способствовал созданию атмосферы доброжелательности, духовного единения в этом нашем уникальном уголке России.

С приветственным словом от имени полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова обратился главный федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Вадим Лобин, подчеркнувший, что Курская Коренская ярмарка стала визитной карточкой не только Курской области, но и всего Центрального федерального округа.

В приветствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, которого связывает с Курской землёй многолетняя дружба и сотрудничество, говорится: «Коренскую ярмарку по праву можно назвать уникальной, ведь свой международный статус она получила ещё в 19 веке, войдя в число трёх главных ярмарок России, наряду с Нижегородской и Ирбитской. Сегодня, спустя много десятилетий, Курская ярмарка вернула себе былое величие. В нынешнем году она включена в план мероприятий Минпромторга РФ и Минсельхоза России».

События ярмарки всегда разнообразны и многоплановы. Найти занятие по интересам не составило труда. После торжественного открытия гостей ждали обширная концертная программа, зрелищные спортивно-массовые мероприятия и специальные развлекательные программы, в том числе и для детей.

В рамках ярмарки состоялись международные научные мероприятия с участием представителей вузов России, Казахстана, Белоруссии, Польши, посольства Венгрии в Российской Федерации и прошёл целый ряд очень важных мероприятий. В том числе презентация документального фильма о судьбе русских эмигрантов в Сербии «Погибшая империя – последний приют». В павильонах и на открытых выставочных площадках гостям и участникам были представлены потенциальные возможности отраслей экономики, достижений, как Курской области, так и других регионов России и зарубежных стран. Также были представлены экспозиции автомобильной техники, оборудования отечественных и иностранных производителей, выставки сельскохозяйственных и диких животных, православная выставка-ярмарка и выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров».

Стоит отметить, что в наши дни Курская Коренская ярмарка, как и 200 лет назад, оправдывает своё историческое название - «Южные торговые ворота России». Ежегодно здесь подписываются инвестиционные соглашения, протоколы о побратимских связях, договоры о сотрудничестве в различных сферах экономики. В этот раз на ярмарке было подписано одиннадцать документов о партнёрстве.

Елена БОЕВА

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети