Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Предновогоднее собрание

Из немалого количества праздничных событий можно выделить несколько дат, которые служат для подведения временных итогов.

Декабрь, последняя неделя уходящего года, предпраздничная суета, одни докупают родным и близким недостающие подарки, другие подводят финальную черту под своей работой. Так, в потребительском обществе «Луч» прошло собрание пайщиков. Согласно повестке дня на первом этапе заседания заслушали доклад мандатной комиссии. С речью перед собравшимися в зале людьми выступила сотрудница «Луча» Зиновьева Татьяна Алексеевна, которая рассказала о структурном составе организации. Из сообщения докладчика стало известно, что количество пайщиков ПО «Луч» насчитывает восемьдесят четыре человека и состоит преимущественно из женщин. Надо отметить, что это довольно интересная тенденция полового разделения профессий. В современной среде уже успело сложиться устойчивое представление о женских и мужских специальностях. Например, финансовые вопросы чаще всего решают именно представительницы прекрасной половины человечества. По их словам, это происходит из-за того, что женщины имеют большую степень усидчивости нежели мужчины. 

Вторым вопросом, поднятым на обсуждение при встрече, стал отчёт руководства об итогах деятельности кооперативного товарищества. По заявлению председателя Совета Воробьёва Виктора Васильевича, в течение пяти лет общество работало стабильно в плане получения финансовых результатов.

-Мы считаемся наиболее эффективной организацией из числа компаний Курского облпотребсоюза. Рентабельность в торговле за последние пять лет почти самая высокая в сравнении с другими предприятиями области.

Как рассказал Виктор Васильевич, к итогу 2017 года ожидалось около шести миллионов рублей прибыли, которая традиционно пойдёт на развитие добавочного капитала и выдачу дивидендов пайщикам. 

В.В. Воробьёв, председатель Совета ПО «Луч»:

-Дела у нас идут неплохо, однако мы можем работать ещё лучше. 

На заседании поднимался вопрос и о магазинах, сдаваемых в наём.

-Безусловно, мы получаем доход с предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на наших торговых площадях. Надо сказать, что практика привлечения арендаторов появилась не от хорошей жизни, тому есть объективные причины, например, нехватка кадров.

В настоящее время кадровый вопрос является одной из самых больных тем для людей. Одни не могут найти работу, другие не знают, как привлечь внимание специалистов к своей организации. Особенно остро эта проблема ощущается в небольших городах и сёлах. После окончания районных школ молодёжь уезжает получать последующее образование в техникумы и институты, в дальнейшем, однако, мало кто возвращается в родные края. Отчасти это обусловлено малопривлекательной картиной карьерно-финансового развития. Однако стоит понимать, что благоприятная перспектива может зависеть только от самого человека. 

-Необходимо безотлагательно заняться вопросом аренды. Совету общества при помощи пайщиков нужно проработать стратегию по расторжению договоров со съёмщиками помещений, подбором работников и началом осуществления собственной деятельности на наших площадях. Это поможет созданию дополнительного резерва, а также установлению положительного имиджа компании. 

Между тем, по словам руководителя, все отрасли ПО работают прибыльно, но наибольший доход приносит общепит.

В современное время высокой конкуренции бизнесу становится всё сложнее «удержаться на плаву», не у всех это получается, но многие стараются бороться. Это относится и к потребительскому обществу «Луч». Наряду с ним в Золотухинском районе работают несколько магазинов федеральной сети, например, «Магнит», «Пятёрочка», «Красное & Белое». Надо заметить, что организуются они в наиболее выгодных и привлекательных местах относительно численности населения и доступности местности. Однако, по словам Виктора Воробьёва, у вышеупомянутых компаний торговля тоже не сильно процветает.

-По долгу службы я знаю многих руководителей данных учреждений. Они, в свою очередь, заявляют, что платёжеспособность населения в последнее время заметно снизилась, соответственно, и размер получаемой прибыли уменьшился. Тем не менее, конкуренция с «федералами» неравная. Если б «Пятёрочка» была в Нижнем Даймене, то, скорее всего, она бы там долго не продержалась, мы же «держим» свой магазин, хотя он и является убыточным. К такому понятию, к сожалению, относится и ряд других наших организаций в районе.

Между тем, есть и радостные моменты, которые напрямую зависят от людей.

-Продавец - это тот же артист, так как от общения с людьми зависит очень многое. Человека надо расположить к себе, быть с ним вежливым, тогда покупателю захочется ещё раз прийти и что-то приобрести. В качестве примера можно привести магазин в деревне Седмиховка, который, несмотря на малочисленность населения в сравнении с административным центром и наличие рядом индивидуального предпринимателя, является лучшим по товарообороту, чем в Казанке. В Седмиховку мы взяли нового человека, приятная женщина, с её приходом всё изменилось в лучшую сторону, товар стоит аккуратно, везде порядок, соответственно, люди стали приходить чаще. Также хочется положительно отметить коллективы новоспасского, апальковского, зиборовского магазинов. 

На собрании пайщиков также заслушивали и отчёт ревизионной комиссии за 2013-2017 годы. Докладчик рассказывал о выявленных случаях хищения, расточительства, порчи имущества и выпуске недоброкачественной продукции. 

Лыкова Нина Фёдоровна, сотрудница ПО «Луч»:

-На сегодняшний день потребительское общество «Луч» имеет девятнадцать действующих магазинов и три предприятия общественного питания. За отчётный период бухгалтерской службой было проведено 330 инвентаризаций, в результате которых было выявлено сорок три случая недостач, десять краж. Ежедневный сбор выручки позволяет контролировать работу коммерческих предприятий, ежемесячно проводились итоговые собрания, заслушивались материально ответственные лица, допустившие недостатки. Для предотвращения хищений ПО «Луч» постоянно ведёт деятельность по укреплению безопасности торговых точек: устанавливает металлические двери и решётки.

Кроме отчётных докладов на повестке собрания стояли выборы нового руководителя Совета общества. За продолжительное время работы Виктор Васильевич Воробьёв снискал уважение в коллективе, поэтому единогласно было решено вновь переизбрать его кандидатуру на новый срок. 

Будем надеяться, что все планы на дальнейшее развитие кооперативного товарищества успешно реализуются, а насущные проблемы сведутся к минимуму. 

Иван ЖУРАВЛЁВ