Контакты Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Трудности его не пугают

Сегодня предпринимательство справедливо считается основой и надеждой современного общества. Трудно представить себе нашу жизнь, где бы не было частного бизнеса, он охватил различные сферы деятельности. На территории Золотухинского района предпринимательскую деятельность осуществляют 154 индивидуальных предпринимателя. Многие из них сумели организовать и успешно развить собственное дело, найти и прочно занять своё место в экономике нашего района.

Стать предпринимателем в наше время несложно. Государственная поддержка в форме грантов и субсидий даёт возможность начинающим открыть своё дело, встать на ноги, начать работать. Ещё несколько лет назад об этом даже и не мечтали. Предпринимателям самим приходилось претворять в жизнь свои идеи, изыскивать на них средства и не рассчитывать на чью-либо помощь или поддержку. По крайней мере, в финансовом плане. Оставались на плаву при этом далеко не все - преодолеть подводные камни и скрытые течения малого бизнеса удавалось лишь наиболее целеустремлённым, уверенным, трудолюбивым. Один из них - Владимир Александрович Конорев (на фото) из местечка Свобода.
Сегодня в сферу его деятельности входят пассажироперевозки - по маршруту «Курск-Золотухино» ездят две принадлежащие ему «ГАЗели». Помимо этого, предприятие Конорева, удобно расположенное на улице Мирной местечка Свобода, включает уже и автомагазин, и СТО, и шиномонтаж. Здесь можно получить практически весь комплекс услуг по обслуживанию автомобиля, что делает это место весьма популярным среди местных, и не только, водителей.
Перевозка пассажиров всегда была ответственным и трудоёмким делом, поэтому сначала многие бизнесмены обходили этот вид деятельности стороной. Но В.А. Конорев не испугался трудностей. Своё дело он зарегистрировал пятнадцать лет назад - в 2003 году. Начинал тогда с самого малого - купил «ГАЗель» для перевозки пассажиров и сам сел за руль.
-Водительский опыт имелся. До этого я десять лет отработал водителем автобуса в местном автохозяйстве и ещё четыре года после - в Москве, в девятом автобусном парке, - рассказывает Владимир Александрович. - Разлука с семьёй, с которой из-за поездок на заработки не виделся по многу времени, задержки в выплате зарплаты натолкнули меня на мысль организовать собственное дело в сфере пассажироперевозок, так как этот вид деятельности мне наиболее близок.
Стоит отметить, что транспортные услуги, наряду со здравоохранением и туризмом, являются одним из самых перспективных и прибыльных направлений бизнеса во всём мире. Менялись времена, изменялись и совершенствовались виды транспорта, а потребность людей в перевозках за прошедшие десятилетия ничуть не уменьшилась.
На заработанные в Москве деньги В.А. Конорев приобрёл своё первое маршрутное такси. Вторую «Газель» удалось купить лишь через четыре года. Становление бизнеса было нелёгким. Не обходилось без проблем и трудностей. К тому же конкуренты, желавшие монополизировать эту сферу деятельности, ставили «палки в колёса», вредили, не давая работать. За небольшой период предпринимательской деятельности у Владимира Александровича сгорело три маршрутки. Чтобы восстановить утраченный автотранспорт, приходилось брать кредиты. И только благодаря упорству, ежедневной работе, необыкновенному трудолюбию и вере в собственные силы ему удалось не только удержаться на плаву, но и развивать своё дело дальше.
Два года назад Конорев, хорошо разбирающийся в автомобилях, расширил свой бизнес - открыл автосервис, где трудится сам, выполняя своими собственными руками различные автослесарные и другие виды работ. Предоставление автосервисных услуг считается сегодня одним из довольно перспективных видов бизнеса, так как число машин на наших дорогах растёт с каждым годом. Как и любая техника, автомобили периодически выходят из строя, и владелец начинает искать, где можно быстро и качественно отремонтировать своё транспортное средство. Исходил из этого, несмотря на большую конкуренцию в данном сегменте, и В.А. Конорев, открывая автосервис. Как говорится, риск - дело благородное. Правильно организованная работа автосервиса всегда будет приносить доход.
-Работы хватает в любое время года, - делится Владимир Александрович. - Но в отдельные месяцы весны и осени, когда машины массово «переобуваются», спрос на наши услуги особенно повышается.
И в дальнейшем герой нашей публикации не собирался останавливаться на достигнутом, поставив себе цель открыть магазин по продаже автозапчастей. Реконструировав принадлежащий ему старый, когда-то жилой дом, год назад Владимир Александрович осуществил задуманное, пришлось даже продать собственный автомобиль «Тойота Камри» и вырученные средства вложить в бизнес.
Справляться со всеми заботами ему помогает сын Александр и два помощника, работающих по договору.
Трудностей и проблем, конечно, хватает - как и в любом деле. Как известно, под лежачий камень и вода не течёт, а если работать - заработать всегда можно. Просто нужно упорно идти вперёд, как это и делает В.А. Конорев.
Елена БОЕВА