Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Всему виной родители

В текущем году, если взять период с апреля по август, практически ежемесячно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием в них несовершеннолетних детей.

Так, 29 апреля в шесть часов вечера на автодороге «Курск-Свобода-Александровка», водитель на автомобиле ВАЗ-21100 допустил наезд на 13-летнюю несовершеннолетнюю, вышедшую из маршрутного такси и перебегавшую проезжую часть дороги от остановки на противоположную сторону. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы голеностопных суставов. 1 мая на автодороге «Золотухино-Седмиховка» водитель автомобиля «Шевроле Круз» не справился с управлением и опрокинул автомобиль в кювет. В салоне автомобиля в момент ДТП находились двое детей, не пристёгнутых ремнями безопасности и без детских кресел. Пострадали 11 и 7-летние дети. 6 июня в полночь 14-летний подросток, не имея права на управление мотоциклом «ИЖ-Юпитер-5», не справился с управлением, упал с мотоцикла, получил множественные переломы, а его также несовершеннолетний пассажир - телесные повреждения. 2 августа утром на автодороге «Курск-Поныри» столкнулись два легковых автомобиля «Лада»-210740 и «Шевроле Лачетти». Находившиеся в момент столкновения на заднем пассажирском сидении в салоне «Лады» несовершеннолетние дети 9 и 6 лет получили телесные повреждения.

В случившихся трагедиях на дорогах только единичные ДТП с участием детей можно рассматривать, как их собственную невнимательность и неосторожность. В большинстве своём основными причинами детских травм в ДТП остаётся вина взрослых водителей автотранспорта, которые игнорируют требования Правил дорожного движения: в салонах автомобилей нет детских удерживающих устройств, дети-пассажиры не пристёгнуты ремнями безопасности, водители не соблюдают правила проезда пешеходных переходов. Родители не проявляют должную ответственность за своих детей, не контролируют их нахождение в вечернее время.

Ребёнок, уважаемые родители, нуждается в вашей защите, и ваша ошибка может привести к трагедии, стоящей жизни вашего ребёнка.

В целях профилактики правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения, повышения уровня безопасности дорожного движения на автодорогах района, а также в исполнении п.2 Решения антинаркотической комиссии Курской области №5 (протокол от 17 марта 2014 года) на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Золотухинский» будут проводиться профилактические мероприятия по выявлению фактов управления автотранспортом в состоянии наркотического опьянения под условным названием «Трезвый водитель».

Обсуждение закрыто