Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Оставление места ДТП

Дорожная авария всегда происходит неожиданно, буквально в считанные секунды. Практика показывает, что ошибочные действия в попытке скрыть дорожную аварию чаще всего принимаются в спешке. Водитель не представляет всех последствий, или не знаком с правовыми вопросами.

Наказание за покинутое место дорожной аварии водителю автомобиля, за оставление места ДТП выносится на основании статьи 12.27, часть 2 административного кодекса. По этому пункту можно потерять право управления автомобилем или мотоциклом от 1 года до 1,5 лет, или получить административный арест до 15 суток.

В какое бы ДТП не попал водитель, никогда не стоит покидать место аварии. Если вы решили «договориться» с другим участником аварии без участия ГИБДД, заполните европротокол или возьмите с него расписку о получении определенной суммы денег от вас в качестве компенсации. Иначе вы можете стать жертвой неприятного совпадения.

Последний случай произошел 30.05.2016 года в 09.00. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21051, двигаясь по ул. Кирова со стороны д. Буклята напротив Центральной Районной Больницы допустил наезд на пешехода, который шёл по краю проезжей частью, водитель скрылся с места ДТП. Пешеход доставлен в Свободинскую амбулаторию Золотухинской ЦРБ с диагнозом: ушиб и гематома левой подвздошно-поясничной области, ушиб и гематома правой голени, сотрясение головного мозга. В ходе оперативно розыскных мероприятий автомобиль был найден, водителю автомобиля за оставление места ДТП понёс наказание, согласно административного кодекса.

В.БУГАКОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД Золотухинского района.