Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

«Леди автоинспектор-2016»

В целях укрепления дорожно-транспортной дисциплины в органах внутренних дел, повышения профессионального мастерства женщин – сотрудников ГИБДД, пропаганды безопасного поведения всех участников дорожного движения, привлечения внимания к потенциальному риску, проблемам смертности и травм на дорогах, популяризации автомобильного и других видов спорта среди сотрудников органов Госавтоинспекции 29 июля 2016 года, уже в четвёртый раз, прошёл областной конкурс «Леди автоинспектор-2016» среди женщин – сотрудников и работников Госавтоинспекции, посвящённый 80-й годовщине со дня образования службы ГАИ-ГИБДД.

После завершения торжественной части девушки приступили к первому этапу конкурса под названием: «Кулинарный поединок». Здесь конкурсантам предстояло покорить компетентное жюри различными блюдами, приготовленными собственноручно.

Продемонстрировав свои шедевры в кулинарии, участницы отправились проходить второй этап конкурса, который назывался «Знание Правил дорожного движения РФ и основ безопасности дорожного движения». И здесь некоторые участницы не дожидались отведённого времени, а за несколько минут сдавали на компьютере экзаменационные билеты по ПДД, выходя из экзаменационного класса с гордо поднятой головой.

Третий этап конкурса начался с самого зрелищного этапа, это «Скоростное маневрирование». Девушки на патрульном автомобиле лавировали между расставленными фигурами: змейки, заезжали задним ходом в гараж и бокс, разгонялись до предела и резко останавливались у финиша, демонстрируя членам жюри, своё мастерство и умение управлять транспортным средством.

Так, этап за этапом подошёл к концу областной конкурс «Леди автоинспектор-2016». Жюри предстояла нелёгкая задача по подсчёту набранных баллов участницами и объявления победителей.

Дипломы и подарки победителям вручал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Алексей Баланин.

В.БУГАКОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД Золотухинского района.