Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Об уплате штрафов

За 9 месяцев 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району были привлечены 54 водителя, которые не оплатили административный штраф в установленные законом сроки.

3 декабря 2014 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Он вступил в силу с 1 января 2016 года.

Сведения об имеющихся задолженностях можно получить на официальных ресурсах:

- официальный сайт Госавтоинспекции России - www.gibdd.ru;

- портал государственных услуг - www.gosuslugi.ru.

На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

При оплате штрафа необходимо обращать внимание на следующие сведения:

- штраф оплачивается по УИН (уникальный идентификатор начисления), который соответствует номеру постановления - указан в его верхней части (1). УИН необходимо указывать при проведении платежей в банкоматах или платёжных терминалах;

- при проведении платежа через оператора кредитного учреждения последний для ввода информации может использовать штрих-код (2). Для этого необходимо иметь при себе копию постановления.

В. ЛЮБОМИРОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.