Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Профилактика детского травматизма

Несмотря на принимаемые профилактические меры по предотвращению дорожно-транспортного травматизма, неутешительными остаются данные статистики  случаев ДТП.  Только в июле текущего года на дорогах Курской области  погибли шестеро несовершеннолетних. Так, 17 июля на автодороге «Тросна-Калиновка-с.Трояново на перекрёстке произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21043 с учебным автомобилем «КамАЗ». В результате ДТП погибли водитель и два пассажира автомобиля ВАЗ-21043, в том числе восьмилетний ребёнок.

19 июля на автодороге «Курск-Поныри» Курского района водитель автомобиля «Пежо 309», не имеющий права управления транспортным средством, двигаясь со стороны д. Каменево Курского района в сторону п. Щетинка Курского района, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Фольксваген Тигуан». В результате ДТП четыре человека погибли на месте происшествия, в том числе трое несовершеннолетних, впоследствии ещё два ребёнка скончались в медицинских учреждениях. Семь человек, в том числе один ребёнок, получили ранения. 

В связи с осложнениями дорожно-транспортной обстановки, связанной с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей, нарядами ДПС ОМВД России по Золотухинскому району будут проводиться целенаправленные рейды по профилактике правонарушений, связанных с правилами перевозки детей (ч. 3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях), за которые предусмотрен административный штраф 3000 рублей.

Уважаемые водители, прежде чем посадить своего либо чужого ребёнка в автомобиль, не забывайте использовать детские кресла, удерживающие устройства и ремни безопасности. Безопасность ребёнка в ваших руках.

В. МОВЧУН,

инспектор (по пропаганде) безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.