Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Изменения в ПДД

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, согласно которым выходить из автомобиля в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости можно только в световозвращающем жилете.

Это требование распространяется на водителя в том случае, если он находится на дороге или обочине вне населённого пункта. Данное требование введено исключительно для безопасности самих водителей. Ведь судя по статистике, количество наездов на водителей в подобной ситуации растёт.

В большинстве стран Европы световозвращающие жилеты - обязательная форма одежды в ночное время. Более того, в некоторых странах требуют, чтобы жилет находился на спинке водительского сидения. За его отсутствие предусмотрены большие штрафы. На данный момент у нас за это ответственность пока не предусмотрена. Если водителю дорога собственная жизнь, то он исполнит это требование Правил.

Госавтоинспекция напоминает, что уже довольно давно введена норма, которая требует от пешеходов быть заметными на дорогах и носить световозвращающие элементы в тёмное время суток вне населённых пунктов. Причём за несоблюдение данных требований предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В. ЛЮБОМИРОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.