Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка 2-14-81

Об увеличении лимита выплат

С 1 июня этого года в Российской Федерации лимит выплаты по ОСАГО при оформлении дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции увеличивается с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. На прежнем уровне лимит выплат останется в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где с 2014 года уже действует безлимитный Европротокол до 400 тыс. рублей при фиксации ДТП технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации.

Кроме того, если раньше одним из условий оформления Европротокола значилось отсутствие разногласий у участников ДТП по обстоятельствам аварии, то теперь обоюдное согласие по обстоятельствам ДТП не потребуется. Однако это возможно осуществить в том случае, если автомобиль оборудован системой на основе ГЛОНАСС, которая позволяет передавать некорректируемую информацию о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО.
В структуре официального сайта Госавтоинспекции реализован специальный информационно-справочный ресурс «Правила оформления ДТП». Данный ресурс содержит в себе алгоритм действий водителей транспортных средств, которые попали в ДТП. При этом, помимо непосредственно интерактивного варианта алгоритма, у пользователей имеется возможность также скачать упрощённый вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и положить в автомобиль, чтобы использовать её, если на месте дорожно-транспортного происшествия не будет возможности воспользоваться Интернетом.
В.ЛЮБОМИРОВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.