Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Засветись! Стань заметнее на дороге!»

По статистике наезд на пешехода - один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещённой дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Согласно Правил дорожного движения при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Задача родителей и педагогов - контролировать ежедневное применение детьми световозвращающих подвесок и значков. Взрослые участники дорожного движения могут приобрести световозращатели в торговых точках района.
Госавтоинспекция напоминает, что за нахождение вне населённых пунктов в тёмное время суток без светоотражающих элементов влечёт административную ответственность в размере 500 рублей.
В. ЛЮБОМИРОВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району.