Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Школьники-КВНщики проявили свои таланты

26 марта в Золотухинском районном Доме культуры состоялся районный турнир Школьной лиги КВН-2018.

Игра, проводимая с целью создания условий для реализации творческого потенциала молодёжи Золотухинского района, популяризации и вовлечения молодого поколения в творческую деятельность через участие в играх КВН, как уникальной формы проведения досуга, организована отделом по делам молодёжи, физической культуре и спорту, отделом образования опеки и попечительства, отделом по культуре администрации Золотухинского района.

На сцене шутили команды из пяти школ района. В находчивости и искромётном юморе состязались «Ударенные Солнцем» (Солнечная школа), «Орристократы» (Золотухинская школа), «Фантазёры» (Будановская школа), «Кроме шуток» (Свободинская школа), «Великие за партами» (Новоспасская школа).

Ребята очень усердно и ответственно готовились к данному мероприятию. Организаторы предложили командам пошутить на тему «Школьные годы чудесные».

Самый первый и самый ответственный конкурс - приветствие, в котором участники представили себя и свою команду. Это визитная карточка каждой команды, первое знакомство со зрителями. Тема приветствия - «Мы из … школы». Здесь было много удачных шуток, помогающих раскрыть название команд. У кого-то получилось лучше, кто-то выступил слабее. В целом все ребята справились с этим заданием. Но всё же лидерство захватила команда «Кроме шуток» Свободинской школы. Парни и девчонки с первого выхода на сцену понравились практически всем. Отличаясь от соперников особой харизмой и артистизмом, они отыграли свою программу на все «сто» - от начала и до конца.

Второй конкурс - домашнее задание. А назывался он «В мире невыученных уроков» и включал в себя шутки, анекдоты, репризы, связанные со школьной жизнью. Обязательное условие - музыкальность. Надо сказать, что здесь ребята оторвались по полной, выплеснув на зрителей целый фейерверк шуток и юмора. КВНщики смешили зал, пели и танцевали. Острота шуток, интересные сценки, смешные миниатюры и актёрское мастерство, которые показали команды, покорили и членов жюри, и болельщиков, и зрителей.

Кульминация игры, своеобразная точка, итог - конкурс «Музыкальная пародия». Команды готовили пародии на песни о школе. И здесь ребята продемонстрировали то, на что они способны.

Выступления оценивались по актёрскому мастерству и качеству шуток. Учитывались импровизация, находчивость, юмор, оригинальность, артистизм исполнителей. Немаловажным было музыкальное оформление программы, сценическая культура, регламент. Каждая команда запомнилась своей «изюминкой».

И когда уже все номера были сыграны, миниатюры поставлены, шутки озвучены, наступил момент подведения общего итога всей игры. На долю жюри выпала нелёгкая задача - определить победителя районного турнира КВН сезона 2018 года, ведь в таком масштабе он проводился впервые в истории Золотухинского района.

В борьбе за звание сильнейшей по итогам юмористического марафона победила команда «Кроме шуток» Свободинской средней школы. Второе место заняли «Великие за партами» из Новоспасской школы, третьими стали «Фантазёры» из Будановской школы. Все они получили Дипломы и подарки. Чемпион Школьной лиги КВН-2018 награждён переходящим кубком. Это подразумевает, что игры КВН среди команд Школьной лиги должны стать традиционными.

В ходе конкурса выявлены победители в номинациях «Лучший актёр» и «Лучшая актриса». Ими признаны Даниил Шабельников из Солнечной школы и Екатерина Гоменюк из Золотухинской школы.

Праздник юмора состоялся, удался, все участники смогли проявить себя с положительной стороны. Поздравляя команды с успешным выступлением, члены жюри вручили каждой из них по огромному красивому торту, спонсором для приобретения которых стал индивидуальный предприниматель Владимир Иванович Заболоцкий.

Хочется надеяться, что КВН в нашем районе и дальше будет развиваться.

Елена БОЕВА