Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

"Библионочь-2018"

Уже второй год подряд для всех жителей посёлка Золотухино предоставляется уникальная возможность побывать в библиотеке после основных часов её работы.

Такое нестандартное мероприятие прошло в Межпоселенческой библиотеке Золотухинского района в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018», главная цель которой - показать информационные и досуговые возможности библиотеки.

Вниманию присутствующих были представлены - квест-игра «Путешествие в страну Литературию…», библиолото и литературная гостиная по творчеству И.С. Тургенева. Самое активное участие в происходящем приняли обучающиеся 8 «А» класса Золотухинской средней школы с классным руководителем Г.В. Борисенко. Ребята разделились на две команды - «Эрудит» и «Аврора», уверенно отвечали на вопросы викторин, с успехом выполняли задания по нахождению в книжном фонде библиотеки нужного произведения или автора.

Каверзные вопросы зрителям задавало Привидение - его прекрасно сыграла Екатерина Кривоухова. По итогам игры, которую оценивало жюри в составе директора МКУК «Межпоселенческая библиотека Золотухинского района» М.В. Докукиной, заведующей детской модельной библиотекой им. В.В. Черинова Л.Н. Плотниковой и классного руководителя 8 «А» класса Золотухинской средней школы Г.В. Борисенко. С небольшим отрывом победила команда «Эрудит». Все участники игры получили дипломы и памятные подарки.

Литературную гостиную, посвящённую 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева, открыли ведущие В.Н. Гнездилова и Л.А. Волкова. Они рассказали о жизни и творчестве русского писателя. Помогали раскрыть все переживания Ивана Сергеевича юные актёры - Наталья Руднева и Павел Золотухин. Они с блеском сыграли И.С. Тургенева и П. Виардо - читали стихотворения, письма.

Не остались безучастными и зрители, которые активно отвечали на вопросы библиолото. Закончилось мероприятие видеороликом о пользе чтения и словами ведущей: «…хочется дать совет всем присутствующим словами писательницы Джоан Роулинг: «Не знаешь, что делать - иди в библиотеку» и читайте, ведь «Любовь к чтению есть обмен часов скуки на часы наслаждения», - Шарль де Монтескье».

Е. ТАТАРЕНКОВА, заведующая отделом обслуживания Межпоселенческой библиотеки Золотухинского района.