Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Вместо призыва - контракт

Одним из майских Указов, а именно - «О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ» - Владимир Путин уделил большое внимание формированию и комплектации Вооружённых Сил России. 

1 мая 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон Российской Федерации № 91 «О внесении изменений в статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», предоставивший право гражданам, подлежащим призыву на военную службу и имеющим среднее профессиональное образование, заключить первый контракт о прохождении военной службы по контракту сроком на 2 или 3 года вместо военной службы по призыву.

Отбор граждан, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, на военную службу по контракту осуществляется в воинские части Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Ленинградской, Калининградской областей. Всем гражданам, изъявившим желание проходить военную службу по контракту вместо военной службы по призыву, обращаться за дополнительной информацией в военный комиссариат Золотухинского района Курской области по адресу: п. Золотухино, ул. Куйбышева, 8.

С. МИШИН, военный комиссар Золотухинского района.