Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Качество зерна - на особом контроле у молодого руководителя

Несмотря на аномальные погодные условия этого года, старт уборочный страды приближается. Узнать о планах на жатву, о готовности сельхозпредприятия к уборке зерновых, об ожидаемых результатах редакция  отправилась к исполнительному директору СХП «Прогресс» ООО «Авангард-АгроКурск» ПИКИНОВУ Олегу Алексеевичу (на фото). 

Положительные отзывы о молодом руководителе в редакцию поступали давно. Глава Новоспасского сельсовета Н.И.РЫЖКОВ характеризовал Пикинова как грамотного хозяйственника, всегда откликающегося на обращения муниципального образования с просьбой об оказании помощи. Местные жители также отзывались об Олеге Алексеевиче как о понимающем и всегда идущем навстречу человеке. 

Рассказывая о планах на уборочную страду, исполнительный директор СХП «Прогресс» ООО «АвангардАгроКурск»  особое внимание уделил тому моменту, что качество зерна у него на особом контроле, поэтому торопиться с началом уборки в хозяйстве не станут. Механизаторы хозяйства планируют приступить к жатве озимой пшеницы, которая произрастает на 2123 гектарах, не раньше 25-27 июля. Учитывая, что уборочная страда плавно перейдёт в август с его обильными росами, уборка будет проходить в одну смену, без ночной. Олег Алексеевич рассказал, что складские помещения, ЗАВы, сортировки и сушилки готовы к зерну нового урожая полностью, как и 9 комбайнов «Нью-Холланд», «КамАЗы» и  мелкие грузовые автомобили. 

На вопрос о комплектности кадров Пикинов порадовал: в этом году штат сотрудников вакантных должностей не имеет. Все ставки укомплектованы исключительно местными жителями. «Да, пусть многие из них – молодые, кто-то только заканчивает профильные вузы, но ведь опыта они где-то должны набираться?» - рассказывает Олег Алексеевич. Для того, чтобы молодые работники села не совершали стратегических ошибок, за ними закреплены опытные труженики, которые о подскажут, и покажут, и научат. Так что потребности в привлечении техники и механизаторов со стороны в уборочную страду 2017 года сельхозпредприятие не имеет. «Мы ещё и другим хозяйствам в случае возникновения необходимости сможем помощь оказать», - рассуждает Пикинов.

От общения с исполнительным директором СХП «Прогресс» ООО «АвангардАгроКурск» Пикиновым  Олегом Алексеевичем остались исключительно положительные впечатления. О таких руководителях нового образца и говорил Президент РФ Владимир ПУТИН в своих майских Указах, направленных, в том числе, на повышение качества кадрового потенциала специалистов инженерно-технического профиля предприятий и организаций реального сектора экономики. Такой и сам знает, и другого научит.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию поступила информация, что к уборке озимой пшеницы приступили труженики СПК «Русь». Озимая пшеница в сельхозпредприятии расположена на 700-х гектарах. Зерновую культуру, урожайность которой по результатам контрольного обмолота превышает 40 центнеров с гектара, убирают в одну смену на семи комбайнах: двух «Акросах», трёх «Донах-1500», двух «Векторах». 

Олеся ЮДАЕВА