Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Медики пошли в народ

Приятно удивляешься, когда слова, произнесённые с больших экранов, неожиданно подтверждаются наглядными примерами. Большое внимание в своих майских Указах Президент России В.ПУТИН пять лет назад уделил совершенствованию  государственной политики в сфере здравоохранения. 

Подтверждением большой развёрнутой программы по модернизации и приближению медицины к населению неожиданно стала картина, представшая глазам редакционного коллектива в селе Новоспасском: к передвижному флюорографу и МЛТК (мобильный лазерный технологический комплекс) выстроилась очередь из местных жителей. 

Главный врач Золотухинской ЦРБ по Золотухинскому району С.Н.ЕЛФИМОВА рассказала, что по утверждённому и согласованному графику медики золотухинской больницы выезжают в сельсоветы для приближения оказания помощи нуждающимся в ней. 17 июля выездная бригада обследовала 45 жителей посёлка Солнечный, 19 июля – 36 местных жителей Будановского сельсовета. 

Выезжают «в народ» участковые терапевты с медсёстрами, специалисты УЗИ, процедурные медицинские сёстры, акушерки для взятия мазков, медсестра функциональной диагностики, рентген-лаборант для проведения процедуры флюорографии, в общем, перечень медицинских услуг, которые жители могут получить абсолютно бесплатно буквально по соседству с домом, обширен. 

Вот и в Новоспасском сельсовете, жители которого о приезде медицинской бригады были оповещены заранее, медобследование прошли 32 новоспассовца. 

Действительно, ничему так явственней не поверишь, чем то, чему сам был свидетелем. Редакционная машина в Новоспасское отправилась в расположенное там сельхозпредприятие по вопросу подготовки его к уборке, а очередь к медикам стала приятным бонусом поездки. Бонусом, подтверждающим, что слова, написанные на бумаге, не расходятся с предпринимаемыми делами.

Олеся ЮДАЕВА