Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

У каждого - своя беда, в решении которой помогут

Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН большое внимание уделяет рассмотрению обращений граждан в органы местного самоуправления. Именно поэтому в начале 2017 года своим указом он обязал ведомства РФ отчитываться о поступивших просьбах населения. 

1 декабря в Местной общественной приёмной Золотухинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся приём граждан, о котором жители своевременно были извещены в районной газете. Первой за помощью обратилась жительница деревни Марфинка Ануфриевского сельсовета Киселёва Светлана Юрьевна. Проблема, в решении которой она и приехавшие с ней родственники просят помочь главу Золотухинского района В.Н. Кожухова, известна всем жителям глубинки - грунтовые дороги до населённого пункта с приходом осени-зимы становятся непригодными для проезда автомобилей «скорой» помощи или пожарной службы, не говоря уже о личном транспорте. Асфальтированная трасса - мечта жителей Марфинки, в осуществлении которой они надеются на Виктора Николаевича.

Проблема, с которой обратилась жительница посёлка Золотухино Балакина Мария Викторовна, касается неправильного начисления налога на принадлежащий ей земельный участок. В собственности у пенсионерки имеется 8,4 сотки, а в присланной из налоговой квитанции значится 84 сотки. Пропущенная запятая значительно повлияла на итоговую сумму налога, в перерасчёте которого женщина и просила посодействовать главу района.

Бежать из Украины к сестре в деревню Никулино Золотухинского района Переверзеву Любовь Викторовну (на фото) вынудили боевые действия, до сих пор продолжающиеся там. Осталась без документов, успела схватить только паспорт, всё остальное сгорело вместе с домом. Все посылаемые в Авдеевку запросы на восстановление документов остаются безответными. Вопрос, в решении которого она просит помочь Виктора Николаевича, заключается в оказании помощи в оформлении вида на жительства для последующего принятия гражданства Российской Федерации.

Каждый, пришедший на приём граждан или написавший обращение для рассмотрения волнующего вопроса, был услышан. Какие-то моменты Кожухов Виктор Николаевич будет решать самостоятельно как глава муниципального образования, какие-то - с привлечением служб и ведомств, а часть - с помощью депутатов Курской областной Думы. 

Олеся ЮДАЕВА

Фото автора