Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Финансирование из Президентского фонда

В Курскую область поступило свыше восьми миллионов рублей из Президентского фонда на приобретение музыкальных инструментов. Уже закуплено 14 инструментов на сумму 4,18 млн рублей. Для Курского музыкального колледжа имени Г.В.Свиридова приобретены современные пианино Yamaha, аккордеон и баян. 

Исполнять музыкальные произведения на новеньких аккордеоне и баяне будут и ребята из Курского колледжа культуры. Для учеников детских школ искусств №7 и №9 г. Курска поступили пианино и аккордеон. Для детей из Тёткинской и Кшенской ДШИ закуплено пианино Yamaha и баян.

Оставшиеся средства из президентского фонда в ближайшее время будут направлены на закупку музыкальных инструментов в Суджанский техникум искусств и Курский музыкальный колледж им. Г.В.Свиридова. 

Безусловно, во всех учреждениях культуры есть музыкальные инструменты, но со временем они устаревают.

***

Более четырёх миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ поступили на приобретение нового оборудования для интернатных учреждений. 

Так, в Щигровском психоневрологическом интернате на эти средства установили новое оборудование для стирки и приготовления пищи. Учреждение в Судже приобрело современные газовые котлы для более надёжной подачи тепла. В Краснооктябрьском интернате для перевозки в медицинские организации лежачих пациентов закуплено два санитарных автомобиля, а для обеспечения бесперебойного электроснабжения - резервный дизель-генератор. Новые транспортные средства получили в Ольшанском интернате.