Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Всё - для комфорта жителей

Каждый населённый пункт должен быть удобен для проживания. Для благоустройства районов и улиц изготавливаются и устанавливаются скамейки, беседки, мостики, то есть всё, что находится в промежуточной зоне между объектами большой архитектуры. Все эти приспособления не только красивы, но и выполняют определённые задачи. Благоустройству населённых пунктов в известных майских Указах в своё время уделил особое внимание Президент РФ Владимир ПУТИН, он же расширил перечень предпринимаемых действий в последующих стратегических инициативах.

Современные города и сёла переполнены различным транспортом, в том числе и общественным. Автобусные остановки являются объектами малой архитектурной формы. Данные сооружения были созданы с целью организации правильной работы общественного транспорта, особенно посадки и высадки пассажиров. Для удобства сооружения оборудованы скамьями, навесами, мусорными ящиками. Но, к сожалению, не все привычные для остановки общественного транспорта и маршрутных машин места в сельской местности оборудованы так, как предписано и хотелось бы. Зачастую пассажир, завидев на горизонте приближающийся автобус, поднимает руку для его остановки практически в чистом поле, ставя под угрозу собственную жизнь и соблюдение водителем Правил дорожного движения. 

И так отрадно было увидеть появившуюся совсем недавно автобусную остановку в деревне Щурово Донского сельсовета, отмеченную с помощью  специальных дорожных знаков, указывающих на неё. На стене сооружения находится список автобусов и маршрутных такси, которые ходят именно по маршруту Золотухино-Курск, Казанка-Курск, Белый Колодезь-Курск, а также указывается время и периодичность их прибытия. Дорогу сделали максимально удобной и безопасной для пассажиров и транспорта. Для выполнения данной функции создали специальные расширения проезжей части - карманы. Приближаясь к остановке, автобус не будет мешать другим участникам движения. Для  защиты от неблагоприятных погодных условий был построен павильон. Для жителей Донского сельсовета, а их  2530 человек, остановка - ещё один пункт комфорта и приближения  проживания в сельской местности к благоустроенной городской жизни. Особенно благодарны  комитету строительства  и эксплуатации автомобильных дорог Курской области 340 жителей деревни Щурово, которым до новой остановки - рукой подать, а от неё - хоть в Золотухино, хоть в Курск. Условия для проживания в сельской местности становятся такими же комфортными, как и в городах.

Олеся ЮДАЕВА