Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Границы районного центра расширяются

Социальная поддержка государством своих граждан многогранна, имеет много направлений и способов поддержки слабозащищённых категорий россиян. Убедиться в этом могут не только нуждающиеся в опеке государственных органов, но и в силу определённых жизненных обстоятельств оказавшиеся наедине со своей проблемой.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - это особая категория слабозащищённых граждан. Ребёнок, который в связи с жизненными обстоятельствами остался без родительского внимания и заботы, должен быть обеспечен защитой государственных органов. Этому направлению социальной поддержки россиян уже много лет особое внимание уделяет Президент РФ Владимир ПУТИН. И в том, что его слова неизменно воплощаются в действия, убедиться может любой гражданин России. В посёлке Золотухино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по региональной целевой программе были построены дома, ключи от квартир в которых в последующем были им переданы. 

Улицы Солнечная и Николаевская расширили границы районного центра. Возле домиков многие молодые семьи уже разбили огородики и палисадники. И конечно же, они понимают, что без поддержки государством оставшимся без попечения родителей золотухинцам собственная жилплощадь и не снилась бы - ипотека слишком дорога и мало кому по карману.

Олеся ЮДАЕВА