Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

К теме изменений в Курской области

В 90-е годы в центре деревни Ворошнево Курского района на месте бывшего тепличного хозяйства «Сейм-Агро» были только бурьян и заросли дикого клена. Сейчас на месте разграбленного в «лихие 90-е» тепличного хозяйства построены и действуют завод по производству конструкций и инженерно-технологических систем современных теплиц и тепличный комбинат. Общая сумма инвестиций в экономику региона только на этих объектах составила 1 миллиард рублей.

Это предприятие – реальный пример импортозамещения, на которое нацелил российские регионы президент РФ Владимир Путин. Причем, глава государства сказал, что России нужно не просто заместить импорт, но и сделать производимую продукцию конкурентоспособной как по цене, так и по качеству.

С этой задачей «Сейм-Агро», как и многие другие курские предприятия, справляется на «отлично». С 2013 года компания снабжает жителей нашего региона и других областей свежими и качественными овощами вне зависимости от сезона. Помидоры, огурцы и не только предприятие взращивает в современных высокотехнологичных теплицах, которые занимают 80 тысяч кв. метров. В год с 1 кв. метра предприятие получает до 53 килограммов овощей.

Выпускаемая продукция не уступает по качеству западным аналогам. Процесс выращивания контролируется автоматизированными компьютерными системами, а контроль осуществляет ультрасовременная агрохимическая лаборатория, при этом длительные транспортировка и хранение не требуются. Достойную конкуренцию иностранным производителям составляют ягоды и цветы, которые также выращиваются на предприятии.

Сейчас «Сейм-Агро» расширяется в сфере розничной торговли – в Курском районе у предприятия появились передвижные магазины «шаговой» доступности, на которых написано «Всё своё. Всегда свежие овощи». Благодаря этому у жителей сельской местности появилась иметь свежие овощи на столе в любое время года, не выезжая за пределы своего населенного пункта.