Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Ценный питательный продукт - селянам и горожанам

Основной отраслью Золотухинского района является сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс муниципального образования представлен 11 сельскохозяйственными предприятиями, 38 крестьянско-фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами  обрабатывается 13870 гектаров, или 17,9% от общей площади пашни. 

Поддержка начинающих фермеров по федеральным и региональным программам в Золотухинском районе ведётся уже много лет. Стратегические инициативы были в своё время обозначены Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ для определения стержневых векторов развития экономической, социальной, демографической, культурной и ряда других отраслей жизни российского общества. Оформленные президентскими указами, они стали прямым руководством к действию для всех органов и уровней власти.

Но в центре каждой инициативы главы государства чётко прослеживается стержневая мысль - улучшить жизнь каждого россиянина. 

О получивших финансовую помощь от государства фермерах районная газета «Золотухинская жизнь» рассказывает читателям постоянно. В  2017 году было  подано 3 заявки на участие в программе «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ Курской области на 2016-2018 годы». ИП глава КФХ Лиходедов А.А. в Тазовском сельсовете построил животноводческое помещение  для содержания  крупного рогатого скота. И теперь в пустовавшем ранее месте возник современный коровник, снабжающий не только жителей Тазовского сельсовета, но и города Курска ценным питательным продуктом - молоком.

Более подробный рассказ об уже имеющихся  достижениях и планах на будущее Анатолия Анатольевича читайте в следующем номере газеты «Золотухинская жизнь».