Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Когда задуманное исполняется

Радует, когда все государственные институты действуют согласованно, начиная с федерального уровня и заканчивая низшими муниципальными. Президент РФ Владимир ПУТИН, ставя главными целями стратегических инициатив достижение высокого уровня жизни граждан за счёт более эффективного госуправления, подразумевал повышение качества работы госсектора в том числе. 

В 2015 году в редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратились жители местечка Свобода Галина Крюкова и её сосед Минтагир Миннеханов. Они взяли у Свободинского сельсовета в долгосрочную аренду земельные участки на улице Садовой для ведения личного хозяйства. Место неплохое, рядом с центром, но окружено лесным массивом. Суть возникшей тогда у них проблемы была в том, что планируемые коммуникации должны размещаться справа от грунтовой дороги по направлению из Свободы в Подазовку. Но на свободные участки местные жители, и не только они, свозили мусор и хозяйственный, и строительный, и бытовой. В итоге для того, чтобы прокопать под коммуникации траншеи и проложить трубы, нужно было сначала убрать горы мусора. 

Редакция выезжала по звонку свободинцев, общалась с ними, фотографировала и разбиралась в ситуации. 

Глава Свободинского сельсовета Албегонова Елена Александровна взяла вопрос на карандаш и обещала разобраться в ситуации и приложить все усилия для её разрешения. И как отрадно было узнать, что ситуация на улице Садовой местечка Свобода кардинально изменилась. Мусор был своевременно убран, жители из своих рядов избрали ответственных за чистоту. По региональной программе «Экология и чистая вода» был протянут водопровод протяжённостью 500 метров. Помимо этого, грунтовая дорога была заасфальтирована после проведения администрацией Золотухинского района аукциона. Слова Владимир Путина услышали на всех уровнях вертикали власти, начиная с регионального и заканчивая районным и муниципальным.

Олеся ЮДАЕВА