Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

"Семья - ключ к счастью" -

под таким названием в рамках объявленного Президентом РФ В.В. Путиным Десятилетия детства в Курской области проходила акция, направленная на укрепление семейных ценностей, поддержку семьи, материнства и детства.

28 апреля в отделе ЗАГС администрации Золотухинского района состоялось посвящённое данной тематике мероприятие, включающее торжественную регистрацию браков.

Как отметила начальник отдела ЗАГС Надежда Владимировна ГОРЯЙНОВА, семья - это главное в жизни каждого из нас, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья, это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Именно в семье мы учимся ответственности и заботе.

В основе любого общества всегда лежат семейные ценности, независимо от культурных особенностей, дети рождаются, воспитываются и подрастают в семьях, постепенно перенимая опыт и традиции старшего поколения, становясь полноправными представителями своего народа. А уникальной каждую семью делают традиции, которые сплачивают всех членов семьи. И эти традиции живы, пока их чтут, берегут и передают из поколения в поколение. Ведь на самом деле, пока живы и чтимы семейные традиции, не прервётся связь поколений. И вряд ли найдёт­ся человек, не согласный с тем, что семья - самое важное из все­го необходимого человеку для счастья.

Дата 28 апреля 2018 года стала судьбоносной сразу для трёх молодых пар, именно в этот день в отделе ЗАГС администрации Золотухинского района в торжественной обстановке прошла регистрация их браков. Под звучание марша Мендельсона начальник районного отдела ЗАГС Н.В. Горяйнова по очереди приглашала женихов и невест, а также их родных, близких и друзей, пожелавших разделить счастливый момент, в торжественный зал для регистрации браков.

В присутствии гостей молодожёны подтверждали согласие узаконить свои отношения, ответив на традиционный вопрос представителя службы ЗАГС коротким «Да!». Это дало право Н.В. Горяйновой заключить брак между Русланом Евглевским и Юлией Псарёвой, Николаем Сергеевым и Елизаветой Боевой, Дмитрием Ковалёвым и Маргаритой Картышовой. Все пары поставили свои подписи в записи акта о заключении брака и закрепили это важное событие поцелуями. По русскому обычаю молодожёны надели друг другу обручальные кольца.

Счастливые молодожёны Руслан Евглевский из посёлка Солнечный и Юлия Псарёва из села Горяйново, что в Поныровском районе, познакомились в прошлом году в кафе «Яблоко» посёлка Золотухино. Молодой человек был приглашённым гостем на день рождения одной из своих знакомых, девушка отдыхала в компании своих друзей. Молодые люди сразу приглянулись друг другу, стали встречаться, а менее чем через год родные и друзья получили приглашение на их свадьбу. И вот итог, создана новая ячейка общества. Планов у молодожёнов громадьё - в первую очередь обзавестись собственным жильём, и не откладывать с рождением детей. Ведь новоиспечённые супруги планируют троих.

Николай Сергеев из Новоспасского и Елизавета Боева из села Боёво Донского сельсовета впервые увидели друг друга на дискотеке в посёлке Золотухино в марте 2015 года. Можно сказать, что их первое знакомство было мимолётным, ведь молодому человеку пришлось уехать на несколько месяцев по работе. Вновь они встретились, когда Николай вернулся из поездки и решил сыграть в волейбол с ребятами из села Боёво.

Совместная жизнь молодых людей началась за несколько месяцев до заключения брака. Вместе они приобрели жильё, обзавелись хозяйством. А в сентябре ожидают уже и пополнение в семье. В планах у молодожёнов долгая и счастливая семейная жизнь в любви, взаимопонимании и радости.

Настоящее семейное счастье для молодожёнов Дмитрия Ковалёва из деревни Жерновец и Маргариты Картышовой из села Тазово, уверенно смотрящих в будущее, - любовь, взаимопонимание, уважение, доверие. Молодые люди знают друг друга с детства, учились в одной школе. Встречаться начали три года назад, а когда поняли, что не могут жить друг без друга, решили сыграть свадьбу. Самая большая мечта, наверное, у всех молодожёнов - иметь своё собственное жильё. У Дмитрия и Маргариты она постепенно осуществляется, в Тазово для них строится дом. В ближайшем будущем молодые супруги задумываются и о детях. Но сначала им надо закончить учёбу. Дмитрий учится в Курской академии госслужбы, Маргарита - в Курском политехническом колледже.

Вступив в брак, супружеские пары взяли взаимные обязательства, которые при свидетелях скрепились их росписями и печатью госучреждения. А как сложатся их судьбы в дальнейшем, решать только им самим. Молодым семьям самим предстоит найти ответы на вопросы, поставленные жизнью. Ведь семья - это книга. Свадьба - это обложка. А в книге обложка, как правило, должна быть одна. Сколько страниц будет в этой книге? Что это будет: роман, комедия или трагедия? Зависит только от того, идёт ли молодая пара в одном направлении, объединены ли они общими целями и задачами, готовы ли они мириться с ошибками друг друга. Молодожёнам же, о которых мы рассказали сегодня, хотелось бы пожелать, чтобы верными спутниками в их долгой семейной жизни были счастье, любовь, взаимопонимание.

Елена БОЕВА