Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Криминогенная обстановка по итогам января

Криминогенная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по Золотухинскому району по итогам января 2017 года характеризовалась увеличением количества зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 22,2%, увеличение числа выявленных преступлений произошло с 18 до 22.

На территории обслуживания отмечается уменьшение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 40%, или с 5 до 3 преступлений.

Основным видом преступлений на территории района на протяжении последних лет остаются кражи чужого имущества. Общее количество преступлений данного вида увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (6) на 83,3% и составило 11 преступлений.

На территории обслуживания наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений: связанных с незаконным оборотом наркотических средств (с 2 до 1), угроз убийством (с 3 до 1), повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения (с 4 до 3), лицами, ранее совершавшими преступления (с 8 до 5), лицами, ранее судимыми (с 4 до 2), совершившими в состоянии опьянения (с 9 до 4).

Процент расследованных преступлений по итогам января 2017 года составил 91,7%, что на 1,2% ниже аналогичного периода прошлого года (92,9%), при этом по области увеличение произошло всего на 8,5%.

Количество нераскрытых преступлений осталось на уровне прошлого года и составило одно преступление.

В январе 2017 года сотрудниками ОМВД рассмотрено 44 заявления, сообщения и иной информации о преступлениях, зарегистрированных в Книге учёта сообщений о происшествиях, что на 30,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (63).

А. СОБОЛЕВ, заместитель начальника ОМВД России по Золотухинскому району.