Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Комплексная безопасность Жерновецкой средней школы

В Жерновецкой средней школе в этом году разработана и введена  в действие система комплексной безопасности, которая подразумевает состояние защищённости образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. На сегодняшний день нет важнее задачи, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся.

Огромное внимание уделяется обеспечению охраны образовательного учреждения, антитеррористической защищённости и противодействию терроризму, противопожарной безопасности и электробезопасности, охране труда и технике безопасности, а также санитарно-эпидемиологическому состоянию образовательного учреждения, взаимодействию с правоохранительными органами, здоровому образу жизни.

В школе организована сторожевая форма охраны (в ночное время). Во время пребывания обучающихся в школе обеспечение безопасности осуществляется дежурной сменой под руководством дежурного администратора. Разработано и введено в действие положение о контрольно-пропускном режиме.  Организован внутриобъектовый режим с пакетом документов, который находится на вахте. На оборудованном месте имеются: ящик с ключами от дверей запасных выходов, помещений образовательного учреждения, закрывающийся на замок, кнопка тревожной сигнализации, телефон, система оповещения (звонок), медицинская аптечка.

Обеспечение поста охраны справочными, инструктивными и методическими документами позволяют оперативно и правильно выполнять охранные функции.

Главная задача - научить обучающихся уметь правильно, рационально действовать в различных чрезвычайных ситуациях.

И. ГОРЛАТЫХ, директор Жерновецкой средней школы.