Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Нас не запугать!

Чудовищный теракт в центре Санкт-Петербурга унёс жизни 15 человек, ни в чём не повинных людей. В результате взрыва в метро пострадали 49 человек, все они с ранениями различной степени тяжести находятся в больницах.

Подло и исподтишка убили ни в чём не повинных людей в самом мирном месте - в метро. Это были простые люди, такие же, как и мы. У них тоже были свои дела, обыденные и простые, их ждали дома родные и близкие. Ждали… и не дождались.

Терроризм - одна из самых страшных угроз спокойствию и безопасности человека независимо от географии его проживания. Теракты в России, как и во всём мире, имеют своей целью не достижение большого числа человеческих жертв, а запугивание людей, их деморализацию и создание негативного общественного мнения по отношению к государственному строю. Обязательным «атрибутом» терроризма является создание впечатления.

Экстремистская деятельность серьёзно дестабилизирует политическую и социальную ситуацию. Любые формы проявления терроризма являются реальной угрозой для безопасности страны. Целью террористов становятся самые незащищённые слои населения - дети и пациенты больниц, пассажиры общественного транспорта, посетители торговых центров. Для осуществления терактов выбирается такое время, когда люди отдыхают, празднуют знаменательные для них события или наслаждаются выступлениями артистов.

Но нас не запугать, не разобщить. Мировая история доказывает, что наш народ в разное время переживал много трагедий и потрясений, но всегда оставался несломленным. Трагедия только сплачивает людей, как случилось и в этот раз. Бескорыстная человеческая помощь, сочувствие и скорбь, бесконечный поток людей, идущих с цветами, и не только к месту трагедии. В трудный для жителей Санкт-Петербурга час люди в разных городах России выразили моральную поддержку и участие пострадавшим в результате теракта.

Будем надеяться, что все, кто задумал и организовал эту кровавую драму, будут найдены и понесут ответственность, соразмерную совершённому ими злодеянию.

Елена НИКОЛАЕВА

Обсуждение закрыто