Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Зло против человечества

Терроризм - это зло, которое порабощает мир ужасом, насилием и страхом. Он по своим последствиям, интенсивности, разрушающей силе, по своей бесчеловечности и жестокости, превратился в одну из самых страшных проблем всего человечества.

За короткий период 2017 года в мире произошло уже достаточно много актов терроризма. Стамбул, Иран, Дамаск, Париж, Лондон, Санкт-Петербург - перечень мест трагедии можно продолжать до бесконечности.  

Крайне опасное социально-политическое и криминальное явление, которое представляет собой терроризм, стало на рубеже тысячелетий глобальной угрозой безопасности. Всяческие проявления терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются все духовные, материальные, культурные ценности, которые создавались веками.

Сегодня самые эффективные методы террора - насилие не в отношении власти, а против мирных, беззащитных людей. Терроризм по своей сущности относится к таким способам лишения человеческих жизней, жертвами которого чаще всего становятся невинные люди, которые не имеют никакого отношения к какому-либо конфликту.

Когда происходит очередной теракт, мир замирает в ужасе, люди во всех странах испытывают состояние шока! Пытаются понять, почему и зачем?!

Терроризм глобален по масштабам, «порочен» по природе, безжалостен к врагам и стремится контролировать все сферы жизни и мысли. Это самое страшное преступление против человечества, это зло, которому нет места в нашей жизни. Это прямая угроза личности, обществу, государству. На сегодняшний день борьба с терроризмом - важнейшая государственная задача.

Елена ПЫЖОВА