Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Криминогенная обстановка

По итогам 2017 года на территории обслуживания ОМВД России по Золотухинскому району зарегистрировано 218 преступлений, в аналогичном периоде прошлого года также было выявлено и поставлено на учёт 218 преступлений.

На территории обслуживания отмечается увеличение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 20,5%, или с 39 до 47 преступлений.

Основным видом преступлений на территории района на протяжении последних лет остаются кражи чужого имущества.

Общее количество преступлений данного вида увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 27,7% и составило 95 преступлений.

На территории обслуживания наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступления, ранее судимыми, совершившими в состоянии опьянения.

Процент всех расследованных преступлений по итогам 12 месяцев 2017 года составил 69,2% тяжких и особо тяжких - 70,8%.

В прошедшем периоде 2017 года на территории обслуживания ОМВД осуществлялись меры по защите экономики, которые были направлены на предупреждение и пресечение должностных преступлений в агропромышленном комплексе, на потребительском рынке.

Количество выявленных преступлений экономической направленности осталось на уровне прошлого года и составило 8 преступлений.

В прошедшем периоде 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Золотухинскому району поступило 2238 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, что на 30,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По ним принимались решения: о возбуждении уголовного дела - 174, об отказе в возбуждении уголовного дела - 389, о возбуждении дела об административном правонарушении - 292, о вынесении мотивированного  определения об отказе в возбуждении дела  об административном правонарушении - 248.

А. СОБОЛЕВ, заместитель начальника ОМВД России по Золотухинскому району.