Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Женщина, пытавшаяся выгородить своего бывшего мужа, подозревается в даче заведомо ложных показаний

Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Железногорского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия, подозреваемая при рассмотрении в Фатежском районном суде уголовного дела по обвинению её бывшего мужа в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), участвовала и давала показания в качестве свидетеля. С целью непривлечения бывшего супруга к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений она дала заведомо ложные показания об обстоятельствах, имеющих значение по делу, которые суд оценил критически, посчитав их недостоверными.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В. ВИНЦКЕВИЧ, руководитель Золотухинского межрайонного СО СУ СК РФ по Курской области.