Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Нарушений не допущено

В 2017 года Золотухинским районным судом рассмотрено 90 уголовных дел, 393 гражданских дела, 65 дел об административных правонарушениях, 41 жалоба на постановления по делам об административных правонарушениях, 95  материалов в порядке исполнения судебных решений, 115 материалов по представлениям, ходатайствам и жалобам в порядке уголовного судопроизводства.  

Нарушений, предусмотренных законом сроков рассмотрения дел, за исследуемый период судьями допущено не было, как и не допущено длительного рассмотрения дел. 

В 2017 году по уголовным делам осуждено 97 человек, из которых совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения 33 человека, ранее судимых  26. 

Если характеризовать преступления по категориям, то большую часть составляют, как и в предыдущие годы, хищения чужого имущества, увеличилось количество уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В районный суд поступает большое количество заявлений о защите прав и законных интересов граждан, как указывалось выше, было рассмотрено 393 гражданских дела.

Среди гражданских дел доминируют дела об имущественных спорах, в том числе о праве собственности на недвижимое имущество, установление фактов, имеющих юридическое значение, лишение родительских прав, споры по невыплате кредитных задолженностей.

В Золотухинском районном суде ежедневно в рабочее время осуществляется приём граждан  работниками аппарата суда. 

В тоже время, с начала 2017 года подать заявление в суд возможно не выходя из дома, в электронной форме, что предусматривает действующее законодательство. При этом нужно учитывать, что заявления должны быть подписаны соответствующей электронной подписью. 

В суде проводятся обобщения практики применения законодательства по итогам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции.

С. ЕВСЮКОВ, председатель Золотухинского районного суда.