Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Гибель на пожаре

23 марта в 10.41 на ЕДДС Золотухинского района поступило сообщение о загорании жилого дома в п. Золотухино по ул. Некрасова,10. Незамедлительно к месту происшествия были направлены две единицы техники ПЧ 27 и шесть человек личного состава, а также ОГ МПСГ Золотухинского района, сотрудники ОМВД России по Золотухинскому району, работники скорой медицинской помощи Золотухинской ЦРБ, оперативная группа КЧС и ОПБ администрации Золотухинского района.

По прибытии на место было установлено, что открытым пламенем горит времянка площадью 60 кв.м. с шиферной кровлей, которая впоследствии обрушилась.

К сожалению, не обошлось без жертв. В пламени пожара погиб 63-летний мужчина. Это уже второй случай гибели людей на пожаре за 2018 год на территории Золотухинского района.

Уважаемые жители Золотухинского района, в КОТОРЫЙ РАЗ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ с напоминанием о соблюдении Правил пожарной безопасности. Знайте, что неосторожное обращение с огнём часто становится причиной трагедии. Если пожар в вашем доме случился, растерянность и паника вам не помогут. Огонь не будет ждать, и шансов выбраться в безопасное место станет меньше. Вот почему каждый должен соблюдать правила поведения при пожаре.

На территории Курской области проходит зимний пожароопасный период. Особое внимание необходимо уделить состоянию печного отопления, проверке дымоходов, очистке их от сажи. Ещё раз проверьте свои противопожарные средства и инвентарь. Бочка с водой во дворе, лопата и ведро в доме всегда должны быть на всякий пожарный случай. Не станьте жертвой огненной стихии!

Т. ЗРЕЛЫХ, начальник отдела ГО и ЧС администрации Золотухинского района.