Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

За убийство матери осуждён сын

Собранные Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю деревни Чаплыгино Фатежского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осуждённый проживал вдвоём со своей 68-летней матерью. Вечером 24 января 2018 года он пришёл с работы домой, дверь была заперта изнутри на крючок, спавшая мать его стуков не услышала. Мужчина с помощью лома отжал дверь в дом и поднял запорный крючок. Разозлившись на мать, которая спала на кровати, он подошёл к ней и стал наносить удары руками в область головы. С этого времени женщина не вставала со своей кровати, а утром 29 января скончалась. Причиной смерти явилась очаговая травма головного мозга.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В. Винцкевич, руководитель Золотухинского м/р СО СУ СК РФ по Курской области.