Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка 2-14-81

Безопасность лесов на особом контроле

В целях недопущения пожаров в лесах комитетом лесного хозяйства совместно с МЧС России, сотрудниками полиции, органами местного самоуправления и другими ведомствами ведётся непрерывное патрулирование на землях лесного фонда в районах с высокой пожарной опасностью.

Для этих целей ежедневно формируется 1 оперативная группа гарнизона пожарной охраны, которая осуществляет свою работу по ранее намеченным маршрутам. Также для контроля за лесопожарной обстановкой привлекаются 14 пожарных сторожей.
Государственными лесными инспекторами лесничеств ведётся контроль за выполнением лесопользователями региона противопожарного обустройства лесов.
С началом пожароопасного сезона текущего года на землях лесного фонда, расположенных на территории Золотухинского района, лесных пожаров не зарегистрировано. Вместе с тем государственными лесными инспекторами выявляются нарушения правил пожарной безопасности в лесах, по которым виновные - физические и должностные лица - установлены и привлечены к административной ответственности.
И. СТРЕЛКОВ,
государственный инспектор Золотухинского, Поныровского и Фатежского районов по пожарному надзору.