Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Криминогенная обстановка

По итогам 2018 года на территории обслуживания ОМВД России по Золотухинскому району зарегистрировано 224 преступления, что на 2,8% больше аналогичного периода прошлого года. 

На территории обслуживания отмечается снижение количества поставленных на учёт тяжких и особо тяжких преступлений на 10,6%, или в количественном выражении с 47 до 42 преступлений, краж чужого имущества граждан - на 23,2% (или с 95 до 73), в том числе из квартир и домовладений - на 33,3% (или с 24 до 16).
Основным видом преступлений на территории района на протяжении последних лет остаются кражи чужого имущества. Общее количество преступлений данного вида уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 23,2% и составило 73 преступления.
На территории обслуживания наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений, совершённых лицами, находившимися в состоянии опьянения, в общественных местах и на улицах.
В прошедшем периоде 2018 года на территории обслуживания ОМВД осуществлялись меры по защите экономики, которые были направ­лены на предупреждение и пресечение должностных преступлений, в агропромышленном комплексе, на потребительском рынке.
Количество выявленных преступлений экономической направленности осталось на уровне прошлого года и составило 10 преступлений.
Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось раскрыть 16 преступлений прошлых лет, что на 81,25% больше аналогичного периода прошлого года.
Процент всех расследованных преступлений по итогам 12 месяцев 2018 года увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10,2% и составил 80,1%. Процент расследованных тяжких и особо тяжких увеличился на 7,0% и составил 77,8%.
В прошедшем периоде 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Золотухинскому району поступило 2026 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, что на 30,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По ним принимались одни из следующих решений: о возбуждении уголовного дела - 174, об отказе в возбуждении уголовного дела - 378, о возбуждении дела об административном правонарушении - 295.
А. СОБОЛЕВ,
заместитель начальника ОМВД России по Золотухинскому району.