Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Где готовят специалистов МЧС России

Спасатель - одна из самых благородных и романтичных профессий. Российские спасатели, участвующие в спасении людей и ликвидации катастроф по всему миру и отличающиеся мужеством и профессионализмом, известны во всех странах. Спасатели всего мира равняются на своих российских коллег. Недаром отважные парни и девушки всё больше стремятся в вузы МЧС. О том, где готовят специалистов для работы в системе МЧС, рассказывает начальник отдела ГО и ЧС администрации Золотухинского района Т.И.ЗРЕЛЫХ:

-На территории Российской Федерации семь высших учебных заведений системы МЧС готовят кадры для подразделений МЧС. Информацию о порядке и правилах приёма в образовательные организации высшего образования МЧС России можно найти на сайте МЧС России www.mchs.gov.ru в разделе «Министерство» подразделе «Образовательные учреждения» или на официальных сайтах образовательных организаций МЧС России:

Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России (www.igps.ru).

Академия гражданской защиты МЧС России находится в г. Химки Московской области (www.amchs.ru).

Академия Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва, ул. Бориса Галушкина) (www.academygps.ru).

Ивановская пожарно-спасательная  академия Государственной противопожарной службы МЧС России находится в 300 километрах от Москвы в городе Иваново (www.edufire37.ru).

Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России находится в г. Железногорске Красноярского края (http://sibpsa.ru).

Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России находится в городе Екатеринбурге Свердловской области (www.uigps.ru).

Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Воронеж, ул. Краснознамённая) (www.vigps.ru).

Подготовила Елена НИКОЛАЕВА