Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Лето - время развлечений

Лето – время развлечений, и в МКДОУ «Золотухинский детский сад» по ул. Николаевская д.6 прошла премьера музыкальной оперы «Курочка ряба» по мотивам русских народных сказок и частушек, под руководством музыкального руководителя Марьям Геворковны Улиханян.

Оформление музыкального зала перенесло зрителей в деревенскую избу с русской печью и старинной утварью – деревянными ложками, мисками и чугунками. Рядом расположился импровизированный курятник и  плетень, за которым небольшая зелёная лужайка с берёзками, ёлочками  и цветами.

Сказочница (воспитатель О.П.Горяинова) начала сказку сказывать да героев представлять: Дед да Баба (Андрей Горбунов, Оля Зайченко) пропели свои слова под музыку фортепиано, затем свою партию пропела Курочка Ряба (Ксения Пропенауэр). После отчаянной попытки разбить яичко неожиданно появились четыре весёлых непоседливых мышонка (Павел Тишин, Егор Журавлёв, Арсений Кузьминов, Даниил Сергеев), за которыми охотился хитрый кот (Богдан Криволапов). Мышата убегали от кота и хвостиками махали, яичко и разбилось. 

Закончилась сказка пением главных героев о том, что Курочка Ряба снесла простое яичко, и на радостях они закатили пир на весь мир, а сказочница рассказала зрителям Воронежскую частушку «Дули-Выгдадули», о том, как пастух Ваня (Иван Чевычелов) своего козлика пас. Дети пели, водили хороводы и играли в русские народные игры.

Юным артистам было в новинку играть такие роли, ведь они должны были не говорить свои слова, а пропеть их. Все справились со своими партиями, и премьера прошла успешно.

Хочется выразить слова благодарности родителям воспитанников за помощь в подготовке декораций и костюмов, а педагогам пожелать новых творческих идей.

Е.САЗОНОВА,

заведующая МКДОУ «Золотухинский детский сад».