Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

По волнам знаний

отправился на уроке 1 сентября теплоход «Школа» с восьмиклассниками Золотухинской средней общеобразовательной школы, родителями и гостями на борту. Об этом событии рассказывает заведующая отделом обслуживания межпоселенческой библиотеки Елена Александровна ТАТАРЕНКОВА.

Незаметно бежит время, и вот мой сын Дмитрий уже в восьмом классе. Я ежегодно присутствую на торжественных первосентябрьских линейках и тематических уроках после них. Уже стало традицией, что первый урок в нашем классе всегда проходит в районной детской модельной библиотеке имени Героя Советского Союза В.В. Черинова. Вот и теперь Кирилл Глушков, Мария Левкова и Андрей Мовчун читают стихи о том, что кончилось шумное лето и осень снова зовёт всех в школу.

Классный руководитель Г.В. Борисенко благодарит учеников и родителей за хорошую работу в прошлом учебном году и выражает уверенность в том, что ребята сохранят и приумножат свои достижения в новом. Галина Викторовна объявляет праздник открытым и поочерёдно предоставляет слово гостям - заведующей библиотекой Л.Н. Плотниковой и исполняющей обязанности председателя Золотухинского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов  О.Н. Локтевой.

Затем капитан теплохода «Школа» Павел Золотухин приглашает всех на борт. Боцман Олег Боев докладывает, что все пассажиры на месте. Капитан и его команда предлагают участникам праздника выполнить различные задания, чтобы убедиться, готовы ли они к плаванию и штурму знаний в буре информации, смогут ли удержать правильный курс и не оказаться за бортом учебного корабля. Помощники капитана Наталья Руднева и Дмитрий Дубровин проверили знание метаграмм и логогрифов, провели урок рискования, повторили пословицы и поговорки народов мира. Очень увлекательно провела занятие корабельный кок Яна Первина.

В перерывах между уроками ребята пели песни о школе. В результате капитан выставил всем отличные отметки, попросив учеников дать обещание не лениться в новом учебном году, стремиться к вершинам знаний, «…учить уроки не слегка, а как положено - наверняка!». Родители, положив руку на сердце, поклялись понимать своих детей, проверять у них подготовленные уроки, чаще посещать школу, во всём помогать учителям и поощрять своих детей вкусненьким.

Звучит команда «Поднять якорь, отдать швартовы, полный вперёд!», и наш корабль при попутном ветре отправляется в путь по волнам знаний.