Золотухинская Жизнь

Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

Мне нравится быть кадетом

На базе нашей Жерновецкой средней школы в этом учебном году был открыт кадетский класс, куратором которого является преподаватель-организатор ОБЖ Татьяна Николаевна Тюрина. Уроки Татьяны Николаевны всегда живые и интересные. А с появлением нового оборудования в кабинете ОБЖ они проходят на одном дыхании.

Я учусь в шестом кадетском классе и являюсь заместителем командира взвода. Мне нравится быть кадетом. Жизнь у кадет непростая, но интересная. Первая половина дня проходит, как и у всех ребят: русский язык, математика, чтение, английский язык... Но вот закончились уроки и начинаются особые занятия: кружки, секции. Занятия по строевой подготовке у нас проводят военнослужащие одной из  воинских частей г.Курска. За такую возможность мы очень благодарны военному комиссару Золотухинского района Сергею Валерьевичу Мишину. 

У кадет есть кружок бальных танцев, который ведёт Наталия Николаевна Иванова. Ведь культурно общаться, вести себя в обществе должен каждый человек, особенно в наше непростое время, когда в молодёжной среде наблюдается сплошное бескультурье, падение духовности. Дополнительно занимаемся мы хоровым пением, его ведёт Ольга Николаевна Егоршина. Под её руководством мы изучаем и поём песни: «Кадетский корпус», «Все мы моряки», «Защитники Отечества» и другие.

Целью жизни ребят нашего класса стал девиз: «Богу - Душу, Жизнь - Отчизне, Долг - Себе, Честь - Никому».

Я горжусь, что обучаюсь в кадетском классе. Благодаря разным мероприятиям я развиваю в себе такие качества как упорство, трудолюбие, честность и смелость.

Кадеты - элита России. История России неразрывно связана с историей русских кадетских корпусов. Со времён Петра I воспитанники кадетских корпусов являлись цветом нации, составляли славу и гордость русского народа. Они дали России и всему миру выдающихся полководцев, государственных деятелей, ярких представителей науки и культуры. 

Выдающиеся люди России, задумываясь о переустройстве  государства, обращали свои взоры к молодому поколению. Они понимали: успех задуманного дела во многом будет зависеть от патриотически настроенных людей. Поэтому нужны специализированные образовательные учреждения, готовящие обществу профессиональные кадры, способные к служению Отечеству. Таковыми являются кадетские корпуса, классы. Во всей России к настоящему времени уже создано более 50 кадетских учебных заведений.

Хочется верить, что мы - сегодняшние мальчишки кадетских классов, повзрослев, станем достойными защитниками Родины, настоящими мужчинами. Между кадетами нашей школы сформировалась атмосфера внутреннего братства, долга и чести, благородства и верности своему Отечеству, а это самое главное - быть достойным представителем своей Родины.

Никита КОНОРЕВ, ученик 6 «А» класса Жерновецкой средней школы. 

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети