Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

«А мамины глаза всегда следят с волнением за нами»

В преддверии Международного женского дня 8 Марта девятиклассники Золотухинской основной школы вместе с классным руководителем Н.П. Карповой провели классный час «А мамины глаза всегда следят с волнением за нами». На мероприятии присутствовали родители учащихся.

Цель мероприятия - воспитание у школьников любви, глубокого уважения и  благодарности к матери, развитие творческих способностей учащихся. Надежда Павловна использовала разнообразные формы работы с детьми и их родителями.

Учебный кабинет был красочно оформлен: на доске размещено поздравление с 8 Марта, фотогазета с семейными фотографиями «Пусть всегда будет мама!», повсюду - шары, рисунки учащихся, плакаты с надписью «Поздравляем с 8 Марта», «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя Мать», «Самый счастливый человек - человек, испытавший любовь матери». На отдельном столе были выставлены кулинарные изделия, приготовленные мамами и девочками. Учащиеся своими руками для мам подготовили сувениры и пригласительные открытки.

Н.П. Карпова сказала вступительные слова о Международном женском дне, поздравила родителей и девочек с праздником, мальчики читали стихи для девочек, много хороших слов было сказано в адрес женщины-матери. 

Ведущие Дмитрий Тишин и Анастасия Легощина читали задания для ребят и мам. Родители вместе со своими детьми активно принимали участие в конкурсах и викторинах.

Учащиеся читали стихи, пели песни, частушки, танцевали, был показан видеофильм «Экскурсия в прошлое». Мальчики прочли праздничное обращение в честь девочек, подарили им подарки и цветы мамам, сделанные своими руками. Прозвучало много  песен под баян о маме: «Мама, милая мама, как тебя я люблю», «Мы вам честно сказать хотим…», «Мамины глаза», «Мамино сердце», «Я приеду к тебе, моя мама». 

В завершение мероприятия Анастасия Легощина прочитала трогательное стихотворение о маме, после которого у родителей появились слёзы на глазах.

Мероприятие закончилось чаепитием.