Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Минута славы

«Есть талант у всех, он разный, нужно лишь его открыть. И поймёшь, что мир - прекрасный. И счастливым сможешь быть», - под таким девизом в Жерновецкой средней школе проходит ежегодный творческий конкурс «Минута славы».

С его помощью мы открываем всё новые и новые звездочки. Этот конкурс состоит из двух частей - песенной и танцевальной. Каждая в свою очередь состоит из отборочного тура и финального. Отборочный тур песенного конкурса, где ученики школы демонстрировали свои таланты в сольном и хоровом исполнении, состоялся ещё в ноябре. Участие в нём принимали все классы в разных номинациях, но по решению жюри в финал прошли четыре солиста, два трио и четыре хора.

10 апреля в актовом зале нашей школы прошёл финал песенного конкурса «Минута славы». Состав жюри был тем же, что и на отборочном туре - два учителя музыки О.Н. Егоршина и А.М. Егоршин, оценивавшие исполнительское мастерство, и воспитатель ГПД В.В. Жданова, которая оценивала сценический образ выступающих.

Каждый класс и их руководители переживали и поддерживали своих финалистов, как могли. В этом году на финал выступающие должны были представить песню военно-патриотического направления. С заданием справились все и достойно представили свои номера на суд жюри, по решению которого победителем в номинации «Сольное пение» стала ученица 3 «А» класса Софья Карачевцева, второе место заняла пятиклассница Анастасия Лысенкова, третье место присудили ученице 4 «Б» класса Анастасии Васильевой.

В номинации «Хоровое пение» победил хор 6 «Б» класса, а 2 и 3 места заняли кадетский 6 «А» и 4 «А» классы соответственно. Среди прошедших в финал трио победителей выявлено не было, но приз зрительских симпатий и грамоту за оригинальное представление номера получили исполнители 7 класса.

Конкурсы подобного характера просто необходимы, так как они приносят радость и удовольствие, дарят хорошее настроение и дают возможность ученикам проявить себя в том, что у них получается лучше всего. Ведь каждый ребёнок, каждый подросток одарён и способен преуспеть и в науке, и в творчестве, в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов - это одна из главных задач современной школы. А мы стараемся идти в ногу со временем!

Н. ИВАНОВА, заместитель директора по воспитательной работе Жерновецкой средней школы.