Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Детское творчество

Интеллектуальное развитие подрастающего поколения – ключевое направление в работе педагогов.

Среди множества выставочных экспозиций, представленных на Курской Коренской ярмарке, особым образом можно выделить культурно-просветительскую тематику. К ней относились не только различные творческие коллективы, на совести которых лежала ответственность за организацию концертной программы, но также и служителей науки. В задачу этих людей входит образование молодёжи.
Сегодня мы переживаем век высоких технологий. Мало кого уже удивляют беспилотные летательные аппараты, бороздящие бескрайние небесные просторы. Между тем стоит понимать, что все подобные проекты - это плод неординарности человеческой фантазии, для зарождения которой нужен источник, в его роли выступают учителя. 


Полникова Елена Михайловна – заведующая учебной частью областного детского эколого-биологического центра
-На нашей выставке показаны работы из природного материала, которые создают дети, занимающиеся на разных направлениях, например, плетение и соломка. Также здесь находится фотозона, на которой представлены работы воспитанников областного детского эколого-биологического центра.
Говоря о новых технологиях, стоит отметить, что упоминаемый Еленой Михайловной центр существует в настоящее время под предводительством Курского политехнического колледжа. В связи с этим у людей появляется возможность изучить ещё и специфику инженерного дела.
-Сегодня дети больше интересуются различными квадракоптерами. В лаборатории летательных аппаратов ребята не только могут изучить работу подобных проектов, но также научиться их конструировать.
Более того, по словам Елены Михайловны, уже к концу учебного года юные конструкторы могут своими руками собрать простейшие квадрокоптеры. Впоследствии с их помощью дети устраивают даже соревнования.
-Список направлений, преподаваемых в нашем объединении, разнообразный. В него входят: художественно-эстетическое, эколого-биологическое, техническое, культурно-спортивное, социально-педагогическое. Для наибольшей продуктивности деятельности объединения создаются специальные условия. Например, для работы с животными есть минизоопарк, для садоводства имеются теплицы, оранжереи. Всё это позволяет сконцентрировать детское внимание на практической стороне вопроса, в частности, узнавать, что вырастет или проводить опыты, исследования.
Сегодня многие структуры дополнительного образования жалуются на нехватку учеников, однако, по словам Елены Михайловны, в их организации дефицита в воспитанниках нет. Всего же в структурных объединениях центра находятся более тысячи детей.
Как было сказано выше, эколого-биологический центр сегодня является подведомственным учреждением Курского политехнического колледжа. В данном случае такого рода объединение позволяет бывшей станции юннатов продолжать и по сей день существовать. Данная организация может помочь ребятам не только найти свой талант в той или иной специальности, но, возможно, что и познакомиться со своей будущей профессией.

Иван ЖУРАВЛЁВ