Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

"Мы помним..."

9 Мая отмечают во всём мире в знак признательности нашему народу за великий подвиг. Время бежит быстро, и сегодня с нами уже мало тех, кто завоевал Победу на фронте и в тылу.

6 мая в МКОУ «Шестопаловская основная общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза П.Л. Пашина» прошёл праздник, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Мы помним...».

В ходе  мероприятия вниманию присутствующих была предложена литературно-музыкальная композиция. Праздник продолжился шествием «Бессмертного полка» к Братской могиле, где похоронены воины-освободители села Шестопалово. Там прошёл митинг, на котором выступила учитель истории Г.А. Ковалькова. Она рассказала об освобождении села, о воинах, захороненных в братской могиле, и о связи школы с их родными и близкими. Митинг продолжила директор школы Г.М. Шестопалова. Она вспомнила о своём детстве и ветеранах-односельчанах, которых уже нет с нами, рассказала, что суть сегодняшнего «Бессмертного полка» - личная память о войне, история каждой семьи, где бы она ни проживала, откуда бы ни уходили на защиту Родины сыновья, отцы, братья, где бы ни вставали к станкам дети, жёны и матери.

Особенно учащимся запомнилось выступление ребёнка войны, вдовы ветерана Ольги Петровны Головиной. Она пожелала всем, чтобы никогда больше не было войны, чтобы всегда над головой было мирное голубое небо, чтобы все жили в мире и согласии. И все присоединились к её пожеланиям.

С. КОРЖАВИНА,

старшая вожатая МКОУ «Шестопаловская ООШ имени Героя Советского Союза П.Л. Пашина».